Fideos de Trigo Sarraceno y Espirulina
Actualmente la alimentación diaria es muy importante y por el trabajo y trajín de todos los días no se puede comer a tiempo y nutritivamente, por eso DXN piensa en tu bienestar y ha elaborado un fideos nutritivo de Trigo Sarracenos, Almidón de Papa, Harina Integral de Centeno con espirulina, el cual se puede consumir en cualquier momento del día y fue elaborado en la fábrica más grande de DXN ubicado en Ningxia - China con insumos y estándares de la más alta calidad.
El 4 de diciembre del 2023, los periodistas se enteraron por la Aduana de Shizuishan, una subsidiaria de la Aduana de Yinchuan, que 22.800 cajas de fideos instantáneos de trigo sarraceno con espirulina producidos y procesados por DXN Industry (Ningxia) Co., Ltd. habían sido exportados a Perú después de ser supervisados por la Aduana de Shizuishan. Esta es la primera vez que Ningxia exporta fideos en espiral: fideos instantáneos con algas y trigo sarraceno.
Como sabemos DXN es el número 1 en elaboración de alimento orgánicos, es por ello que debemos saber lo nutritivo que es este fideos y para eso tenemos que saber el valor nutricional de sus ingredientes principales como el trigo sarraceno, el almidón de papa, la harina integral de centeno y la Espirulina:
Trigo sarraceno
El trigo sarraceno (fagopyrum esculentum) es un pseudocereal originario de
Asia Central, también llamado alforfón. Es muy preciado por los celíacos, ya que no contiene gluten, y como la quinua o el amaranto, el trigo
sarraceno posee proteínas de alta calidad, aminoácidos esenciales y un bajo
índice glucémico.
Durante siglos, el trigo sarraceno fue la base de la alimentación de los
bretones, lo utilizaban para preparar papillas, galletas, crepés… El grano
de este pseudocereal es ideal como guarnición o para incorporar en guisos,
ensaladas, batidos, zumos, salteados…
La composición nutricional del trigo sarraceno una
vez cocido es la siguiente:
- Un 20% son hidratos de carbono en forma de almidón que dan lugar a un índice glicémico medio-bajo. Es decir, no provoca picos elevados de azúcar en sangre. De hecho, algunos de los hidratos solubles del trigo sarraceno (fagopyritol y D-Chiro-inositol) muestran un efecto regulador de los niveles de azúcar en sangre después de comer.
- Un 3,4% es proteína, con un perfil de aminoácidos bastante bueno y particularmente rico en lisina y arginina. Sin embargo, la digestibilidad de esta proteína es relativamente baja porque el trigo sarraceno también contiene sustancias anti-nutrientes que interfieren en su asimilación (inhibidores de proteasas y taninos).
El trigo sarraceno es rico en minerales cuando lo
comparamos con el arroz, el trigo o el maíz. Un plato de unos 170 gramos de
trigo sarraceno cocido nos cubre las necesidades diarias en los porcentajes
siguientes:
- El 34% de manganeso: mineral esencial para el buen funcionamiento de nuestro metabolismo, para el desarrollo y crecimiento del cuerpo y actúa también como antioxidante de nuestras defensas.
- El 28% de cobre: normalmente en déficit en la dieta occidental, es un oligoelemento con efectos positivos sobre la salud cardiaca.
- El 21% de magnesio: se trata de un mineral esencial que podría reducir el riesgo de padecer enfermedades crónicas como la diabetes tipo 2 y problemas cardiovasculares.
- El 17% de fósforo: este mineral tiene un papel clave en el crecimiento y mantenimiento de los tejidos corporales.
- El 18% de fibra: el trigo sarraceno la contiene en una cantidad interesante (un 2,7% del trigo sarraceno cocido es fibra), básicamente en forma de celulosa y lignina. La parte más externa del grano contiene almidón resistente que podría actuar como fibra prebiótica (alimentando la flora intestinal saludable de nuestro colon).
Fuente: https://soycomocomo.es/despensa/el-trigo-sarraceno/
Almidón de papa
El almidón de papa es una sustancia que se encuentra en
multitud de alimentos, como el arroz o los cereales. Científicamente, se
trata de un polisacárido vegetal asimilable por el cuerpo
humano, lo que lo convierte en un elemento imprescindible en la
alimentación humana.
El almidón de papa es una fuente de energía muy
importante para el organismo porque su composición está formada por
partículas de glucosa. Así mismo puede proveer de algunos otros beneficios
como:
-
Prevención del cáncer de colon: De acuerdo con el Instituto Nacional del Cáncer, el almidón de la
papa es capaz de reducir los tumores en las células del colon.
-
Mayor nutrición: Aporta en forma de hidratos de carbono, así como potasio,
magnesio, vitamina A y compuestos antioxidantes, entre otros.
-
Estimula el sistema inmune: Este beneficio de la papa se hace más patente cuando las papas se
consumen frías o, por ejemplo, en ensalada.
-
Efecto laxante: El almidón provoca un aumento de la masa fecal, debido al
crecimiento bacteriano, lo que se traduce en un efecto beneficioso que
ayudará a ir mejor al baño.
-
Buena absorción de glucosa en el intestino: Entre otros de los beneficios del almidón contenido en las papas
encontramos la eficaz absorción de glucosa que se produce en nuestro
intestino.
Centeno
El centeno puede cultivarse fácilmente en suelos pobres en nutrientes. A
diferencia del trigo, crece bien en climas secos y fríos. Los granos de
trigo y centeno son muy similares. Sin embargo, el grano de centeno es más
alto y puntiagudo, y las espigas de centeno son más grandes que las de
trigo. El centeno tiene una altura media de 150 cm y su color varía del
marrón amarillento al verde grisáceo.
El centeno puede ser invadido por un hongo particular llamado cornezuelo. Produce alcaloides tóxicos. Por lo tanto, al cosechar el grano, es inevitable retirar las cáscaras pulposas del grano de centeno y lavarlo antes de la siguiente fase de procesamiento. Esto garantiza la eliminación de los componentes tóxicos, aunque se pierden los componentes útiles, como las vitaminas y los minerales.
La composición y las propiedades nutricionales en 50g de harina de centeno es la siguiente:
- 72% de la cantidad diaria recomendada (RDA) de manganeso.
- 19% del PMF para el triptófano.
- 18% del RMC para el fósforo y 15% para el magnesio.
- Rico en fibra dietética.
- 33% de FMP.
- 34,6 g de hidratos de carbono.
- 7,35 g de proteínas.
- 1,25 g de grasa.
El centeno es rico en vitaminas B: B1, B2, B3, B5, B6 y B9. Cuanto más oscuro sea el color de la harina de centeno, mayor será su contenido de fibra.
Fuente: https://farigolaimenta.com/beneficios-del-centeno/
Espirulina
Un superalimento que brinda un aporte nutricional completo y, por lo tanto, tiene múltiples beneficios terapéuticos que contribuyen a mejorar la salud.
Está compuesta principalmente por proteínas (un 65 a 70%) y contiene todos los aminoácidos esenciales y nueve no esenciales. También presenta minerales como calcio, hierro, potasio, magnesio, zinc, manganeso, selenio y fósforo. Además, se compone de piridoxina (vitamina B6), biotina (vitamina B8), ácido pantoténico (vitamina B5), ácido fólico (vitamina B9), inositol, niacina (vitamina B3), riboflavina (vitamina B2), tiamina (vitamina B1), tocoferol (vitamina E) y cianocobalamina (vitamina B12). Para saber más de la Espirulina puede leer el post: ¿Qué es la Espirulina y cuáles son sus beneficios en nuestro cuerpo?
Ahora que sabes toda esa información no puedes dejar pasar esta oportunidad de consumir este fideos nutritivo de DXN, en Spirulina Buckwheat Noodle ahora en Perú.
Presentación: caja de 260g (4 paquetes x 65g) |
Mire la preparación de los fideos
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