Goji Berries: Bayas de Goji que previenen el Envejecimiento

Goji Berries: Las bayas consideradas como "Súperfrutas"

Las bayas de Goji, un fruto de color rojo intenso con origen asiático que ha ganado fama en los últimos tiempos gracias a sus propiedades antioxidantes y sus propiedades contra el envejecimiento. Este alimento es muy rico en fibra y en antioxidantes (carotenos como licopeno o luteína, vitamina C y E y minerales como el magnesio), lo que ayuda a prevenir los procesos relacionados con la oxidación. Por esta razón y su completo contenido nutricional, las bayas de Goji se incluyen con frecuencia en la categoría de los llamados “superalimentos”.

Goji Berries (Origen y Composición)

Este fruto de color rojo intenso tiene su origen en la antigua China, donde se utilizan desde hace miles de años para mejorar la longevidad. Actualmente se cultivan sobre todo en la región de Ningixia, aunque existen hasta 41 especies de las también conocidas como cerezas de Goji.

El nivel nutricional, este fruto se asemeja mucho a las pasas, con la diferencia de que son más pobres en carbohidratos y más alta en proteínas.

Si hablamos de sus calorías, rondan las 270kcal por 100 gramos de producto y este valor depende de la fuente donde consultemos, pues varía mucho y puede llegar hasta 370kcal.

Fuente: https://cuidateplus.marca.com/alimentacion/nutricion/2017/02/19/-propiedades-bayas-goji-141421.html

Goji Berries (Propiedades)

Combate el Envejecimiento

Y es que estas bayas tienen un alto contenido en polifenoles, flavonoides, carotenoides y pigmentos con efectos antioxidantes y antiinflamatorios. El licopeno protege el corazón contra el estrés oxidativo de los radicales libres. Además, estas sustancias son beneficiosas para el sistema cardiovascular y algunas reducen los efectos perjudiciales de los radicales libres sobre los tejidos o tienen propiedades desintoxicantes.

Reduce el Colesterol

Además, este superalimento contiene esteroles vegetales como betasitoesteroles o kukoaminas, que ayudan a reequilibrar el colesterol. Esto sin contar que son ricas en betacarotenos, vitamina C, minerales y polisacáridos. A lo que hay que sumar los esteroles betaína y betasitosterol, principios activos útiles para reducir el colesterol y evitar el hígado graso.

Goji Berries (Cómo consumirlas)

Para consumir las bayas de godi, es habitual comprar paquetes de aproximadamente 350 gramos que contienen el producto en formato 'fruto seco', aunque también se pueden encontrar como botellinos de zumo. Para cada presentación se recomienda consumirlas:

En polvo: mezcladas a veces con otros ingredientes, como semillas de lino.

Bayas secas: unas 15-20 unidades, solas o en el yogur o muesli.

Decocción de la corteza de la raíz: se hierven 100 gramos por litro de agua, endulzado con miel o anís.

En zumo o concentrado líquido: entre unos 20 y 40 ml al día, preferentemente por la mañana.

Hervidas: alrededor de 20 unidades por medio litro de agua.

Fuente: https://www.lasprovincias.es/sociedad/salud/vida-sana/alimento-regula-colesterol-previene-envejecimiento-ayuda-mantener-20250213014251-nt.html

DXN Goji Berries

Las bayas de Goji, conocidas como bayas de lobo, se han utilizado durante años en diferentes formas, como bayas frescas, bayas secas, etc. Las bayas de Goji de DXN son bayas secas de la provincia de Ningxia, China. Son bayas de goji orgánicas sin conservantes ni colorantes artificiales.

Presentación: Bolsa de 350g

Formas de Preparar

Se recomienda incluirla en ensaladas, yogures, batidos naturales y macedonias o también como ingrediente para darle un toque dulce a los guisos. Dos ejemplos de consumo podrían ser un yogurt natural a base de bayas de Goji, dos o tres nueces, un puñado de copos de avena y unos pocos arándanos. Para una ensalada completa, podemos combinar las bayas con rúcula, tomate, cebolla roja, maíz, garbanzos y aguacate.

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