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La ESPIRULINA: Un Tesoro Nutricional al alcance de todos

La Espirulina es un Tesoro Nutricional

Cereal de trigo con Espirulina

Un superalimento que brinda un aporte nutricional completo y, por lo tanto, tiene múltiples beneficios terapéuticos que contribuyen a mejorar la salud.

Está compuesta principalmente por proteínas (un 65 a 70%) y contiene todos los aminoácidos esenciales y nueve no esenciales. También presenta minerales como calcio, hierro, potasio, magnesio, zinc, manganeso, selenio y fósforo. Además, se compone de piridoxina (vitamina B6), biotina (vitamina B8), ácido pantoténico (vitamina B5), ácido fólico (vitamina B9), inositol, niacina (vitamina B3), riboflavina (vitamina B2), tiamina (vitamina B1), tocoferol (vitamina E) y cianocobalamina (vitamina B12).

Tabla nutricional de la Espirulina

La espirulina es una cianobacteria, muy pequeña, de color azul verdosa (por su alto contenido en clorofila y ficocianina), que existe hace tres mil millones de años en lagos de Asia, África y también América.

Por otro lado, contiene azúcares complejos, enzimas, carotenoides y 7% de grasas, particularmente ácidos grasos esenciales y benéficos para el organismo.

El aporte de proteínas es mayor al de otras fuentes, y como no tiene pared de celulosa dura, contribuye a su digestibilidad y absorción.

Su aporte de ácido linoleico tiene un efecto benéfico en las enfermedades degenerativas, la obesidad, artritis, enfermedades neuropsiquiátricas, alcoholismo y estados inflamatorios.

Además, es fuente importante de minerales, útiles para la contracción de los tejidos, procesos enzimáticos, contracción muscular, coagulación de la sangre y reacciones nerviosas. Principalmente aporta selenio, zinc, cobre y hierro de muy fácil absorción.

La espirulina favorece la salud en diversos estados patológicos, como problemas intestinales, renales, acné, diabetes, enfermedades cardiovasculares, sida, desórdenes neuropáticos, anemias y cáncer. También posee acción antiviral.

polvo de espirulina

Por otro lado, el alga favorece el desecho de sustancias tóxicas del organismo y reduce los efectos colaterales de algunos fármacos.

Los efectos benéficos de la espirulina radican en el efecto sinérgico de todos sus componentes, que, a su vez, no manifiestan efectos secundarios ni generan dependencia.

La recomendación para el consumo es tomar 2 o 3 tabletas o cápsulas con las comidas. Si se elige en forma de polvo, 1 cucharada sopera, agregada a un jugo de frutas, por ejemplo. En dietas para descenso de peso se recomiendan de 6 a 9 tabletas al día, media hora o una hora antes de las comidas.

Beneficios de la Espirulina

Se le atribuyen muchos beneficios, aquí recopilamos algunos de los más extendidos por los fabricantes. Aunque como siempre recomendamos, lo mejor es consultar con tu médico o nutricionista antes de empezar a tomar este tipo de productos naturales.

  • Desintoxica el organismo: Esta alga activa los mecanismos de desintoxicación en nuestro cuerpo, ayudando a órganos como los riñones y el hígado en sus labores de purificación y eliminación de toxinas.
  • Enfermedades cardiacas: estudios publicados que hablan de la capacidad de la espirulina para prevenir enfermedades cardiacas, gracias a sus propiedades hipolipemiantes y antiinflamatorias.
  • Puede ayudar a mejorar la vista: Gracias a su alta concentración de betacarotenos, la espirulina actúa como un poderoso aliado para la salud de nuestros ojos. Puede prevenir eficientemente la aparición de cataratas y mejorar la visión en general. Además, los betacarotenos tienen propiedades antioxidantes.
  • Puede ayudar a combatir la anemia y la desmineralización: Uno de los principales usos que se le ha dado a la espirulina históricamente es el de energizante y vigorizante, esto a causa de los nutrientes que posee. Debido al gran nivel de hierro que contiene, por ejemplo, es muy recomendada en cuadros de desmineralización. Sus vitaminas ayudan a mantener la energía física, y consumirla regularmente ha demostrado ser la solución contra la anemia y la fatiga excesiva.
  • Puede ayudar a adelgazar: Este alimento es bajo en grasas saturadas y en calorías, por lo que se convierte en una opción perfecta para aquellas personas que siguen algún régimen hipocalórico para adelgazar. También se tiene que la espirulina puede regular el metabolismo y reducir el apetito de forma natural, sin recurrir a ningún químico de dudosa procedencia para el mismo fin. Su eficacia en este ámbito aún no está comprobada científicamente.
  • Flora intestinal: estudios afirman que puede tener un impacto beneficioso sobre la flora bacteriana del intestino.
  • Cansancio físico y mental: puede ayudar a combatir la fatiga y dar vitalidad.
  • Ayuda al sistema inmunológico: estudios afirman que la espirulina ayuda a la producción de anticuerpos que pueden ayudar contra bacterias y virus.
Te presentamos Espirulina en 4 presentaciones: en polvo, cápsulas, comprimidos y cereal, todos de la empresa DXN Internacional.

Spirulina Cereal de DXN
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