¿Qué es la ESPIRULINA?
Es un alga producida de forma natural con las técnicas de tradición milenaria utilizadas por los aztecas, mediante aguas limpias y mineralizadas. El secado de esta alga es natural, a través del sol. Debido a su forma de producción es posiblemente la mejor Espirulina DEL MUNDO.
Las algas al crecer convierten los minerales inorgánicos del agua en sales minerales orgánicas que son combinadas con aminoácidos lo cual constituye una fuente fundamental de minerales para el organismo en la protección del corazón, crecimiento del cabello, uñas, calidad de la piel, sangre, músculos y huesos. Las algas accionan directamente sobre la sangre haciéndola más alcalina y reduciendo exceso de grasas.
Contiene abundantes vitaminas (fundamentalmente vitamina A, B1, C, E, B12), minerales, proteínas y oxígeno (por su alto contenido de clorofila). Tiene un porcentaje muy alto de hierro. Es uno de los alimentos con más alto porcentaje de proteínas, con la ventaja añadida de que no tiene colesterol. Alto contenido en Clorofila, es en sí misma un cóctel multivitamínico y mineral.
COMPOSICIÓN DE LA ESPIRULINA
La Espirulina es el alimento más rico en PROTEÍNAS de calidad: entre un 50% y un 70% cuando la carne contiene del 18% al 22%, o la soja con un 30%.
Altamente digerible con un coeficiente de digestibilidad del 94,7% y se digiere 4 a 5 veces más rápido que la proteína animal, al no ser fibrosa.
Son proteínas de alta calidad por no contener lo que sí contiene la carne: colesterol, grasas saturadas, residuos de antibióticos, pesticidas y hormonas de síntesis de su alimentación.
LAS VITAMINAS DE LA ESPIRULINA
Contienen cianocobalamina y vitamina B12 (5 veces más que el hígado crudo de vacuno)
Vitamina E agente contra el envejecimiento natural y la arterioesclerosis.
La Espirulina es el alimento natural más rico en vitamina F (Ácido Gama-linolénico).
Antienvejecimiento (Ácidos linoléico y alfa linoléicos): Protege la piel y mucosas contra los radicales libres sin crear hipervitaminosis.
Los ácidos grasos polinsaturados son los precursores obligados de las prostaglandinas, substancias hormonales que regulan la agregación de las plaquetas en la sangre, reducen la hipertención u tienen un efecto anti-inflamatorio y regulador del sistema inmunitario.
El Ácido Gama-Linolénico (AGL) se sintetiza con más dificultad a partir de los 35 años, lo cual reduce la sintesis de la Prostaglandina E l (PGE 1) de la cual es su precursor. La consecuencia directa es tener una probabilidad más alta de presentar trombosis y estados inflamatorios más frecuentes.
Provitamina A (Betacaroteno) La Espirulina es uno de los alimentos más ricos en Betacaroteno, 15 veces más que las zanahorias.
La Espirulina es el alimento más rico en Clorofila, 5 a 30 veces más que la alfalfa. La clorofila tiene una estructura similar a la hemoglobina de la sangre, en la cual se transforma por la presencia de hierro, usándose así como un antianémico. La clorofila es también un antiséptico natural y estimulador del peristaltismo intestinal y es útil por ello en casos de estreñimientos.
La Espirulina es el único alimento que contiene la Ficocianina, un pigmento zul marino que se asocia con la bilirubina para regular el funcionamiento del hígado. Es también un potente estimulador del sistema inmunitario.
La Espirulina contiene unos Sulfolípidos muy especiales. Se ha puesto en evidencia la acción de estos compuestos in vitro contra el virus VIH del SIDA.
La Espirulina es el alimento natural más rico en Hierro, con 10 veces más que las espinacas. Es además un hierro orgánico, es decir combinado con una proteína (la ferrodoxina) lo que hace que sea altamente asimilable por el organismo. El hierro es un mineral necesario para los glóbulos rojos, los músculos y el sistema inmunitario. Muchas veces el hierro no se absorbe bien en el intestino. Estudios han mostrado que el hierro de la Espirulina, bajo la forma de ferrodoxina, es adsorbido un 60% más con respecto a compuestos farmacéuticos ricos en hierro y sin efectos adversos.
¿Por qué tomar La ESPIRULINA?
La estabilidad emocional y física de una persona depende de la química de su organismo. Si una persona está químicamente inestable, porque su sangre no recibe los nutrientes necesarios, su ánimo estará decaído, su energía será baja, su capacidad de resolver problemas será poca, su sistema de defensas estará disminuido, así como también su sistema inmunológico y su aparato digestivo. Será baja también su capacidad de absorber los nutrientes y eliminar las toxinas.
Por el contrario, si una persona tiene su química equilibrada, su capacidad de salud y bienestar será mayor.
Las algas, al igual que la verdura fresca, que ha crecido de forma Natural, y la fruta madurada al sol, son ricas en energía solar, algunas algas también almacenan energía luminosa (biofotones) que se transmiten a las células expresándose mediante una sensación de vitalidad y bienestar.
Somos lo que comemos. Es importante tener una dieta equilibrada para que nuestro organismo se mantenga en perfectas condiciones ya que la carencia de nutrientes provocaría deficiencias orgánicas y naturalmente, bajo rendimiento físico e intelectual. La calidad de nuestra alimentación, influye directamente en nuestra salud y vitalidad.
Además, una alimentación tradicional tiene por sí deficiencias en elementos importantes, como ácidos grasos polinsaturados, vitaminas, minerales como el Magnesio, el Zinc,...y estas condiciones nos conducen al envejecimiento acelerado y a las enfermedades.
Para el Cabello. Debido a la regulación que tiene la Espirulina sobre las prostaglandinas, se mejora la permeabilidad de las membranas celulares y reduce la fragilidad capilar. Asimismo, por su aporte en nutrientes, vitaminas, minerales y aminoácidos, la Espirulina es un buen complemento natural que aporta los nutrientes necesarios al crecimiento capilar.
Algas para adelgazar.Las algas aumentan de tamaño al entra en contacto con el agua, su medio natural, produciendo un efecto de saciedad. Además, contienen fenilalanina, un aminoácido que suprime el estímulo del apetito en el cerebro que junto al aporte de minerales y enzimas, nos ayudan a acelerar el proceso metabólico de reducción de peso y toxinas.
El tipo de aminoácidos está muy equilibrado, al contrario de las proteínas vegetales, que tienen deficiencias en ciertos aminoácidos. Así el perfil de aminoácidos de la Espirulina es muy similar al de la leche de la mujer. Por esta razón se utiliza en casos de deficiencias muy graves, inclusos en niños y bebes.
La Espirulina contiene un espectro completo de los 22 aminoácidos, de los cuales 8 son esenciales (que deben de obtenerse a través de la dieta).
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