Recientes

6/recent/ticker-posts

SHIITAKE: El Segundo HONGO más Cultivado en el MUNDO

Shiitake: propiedades y beneficios más importantes

¿Qué es el Shiitake y para qué sirve?

El Shiitake (Lentinus edodes Familia Poliporáceas) es un hongo comestible procedente del árbol Shii, muy apreciado en China, Japón y Korea desde hace 2000 años. Crece en los troncos de los árboles caídos, sobre todo en árboles muertos o árboles moribundos de hoja ancha, particularmente en una especie japonesa llamada Shii (roble).

Es originario de China, desde donde se llevó a Japón y posteriormente a Estados Unidos y Europa, principalmente a Holanda.

En cuanto a su composición, contiene una buena fuente de nutrientes. Concretamente, se compone de ocho aminoácidos esenciales, tiamina, riboflavina, niacina, fibra dietética y enzimas. También contiene ergosterol, que en presencia de luz solar, se convierte en vitamina d.

Por otro lado, en relación a sus características, es un hongo de talla media, con más carne que los champiñones. Su peso medio es de 60 – 70 gramos. Es de color marrón oscuro en el centro y ligeramente más claro en la periferia. Cuando crece de forma silvestre es de color ambar – claro.

En sus orígenes, en la antigua China, los médicos conocían el poder de este hongo y lo utilizaban como un alimento activador de la fuerza vital.

Proporcionaba longevidad, protegía el sistema inmune, y era preventivo en problemas gastrointestinales, hepáticos, circulatorios. Así como, en resfriados, gripes, etc.

Actualmente, el hongo shiitake es el segundo hongo más cultivado en el mundo.

Composición del hongo Shiitake

  • Polisacáridos (Lentinano): constituyen el principal componente.
  • Lípidos: alto contenido en monoglicéridos y ácidos grasos libres. Fosfolípidos y cerebrósidos.
  • Aminoácidos esenciales: Lisina, Arginina, Metionina y Fenilalanina.
  • Eritadenina (derivado de adenosina)
  • Minerales: sodio, potasio, sílice, magnesio, calcio, aluminio, hierro, fósforo y azufre.
  • Vitaminas: Tiamina, Riboflavina y Niacina.

Propiedades del Shiitake para nuestro organismo

Los hongos shiitake: propiedades más destacadas:

  • Propiedades inmunológicas. Se ha comprobado que estimula la secreción de citocinas e incrementa la generación de linfocitos T, potenciando nuestro sistema inmune.
  • Efecto antiviral y antibacteriano, ya que ayuda a aumentar la resistencia frente a infecciones bacterianas, fúngicas, virales o de parásitos.
  • Hipolipemiante porque se ha comprobado que disminuye significativamente las concentraciones plasmáticas de colesterol y fosfolípidos.
  • Acción desfatigante, debida a su contenido en vitaminas y minerales.
Fuente: https://www.casapia.com/blog/salud-natural/shiitake-lentinus-edodes-hongo-del-arbol-shii.html

Donde puedo encontrar productos de Shiitake

Hoy te quiero presentar un producto de DXN a base de este maravilloso hongo llamado Shiitake, tenemos un producto en 2 presentaciones, caja y frasco.

También conocido como Oak Mushroom, Oriental Black Mushroom y Glossagyne.

  • Excelente fuente enriquecida de nutrientes para tu cuerpo.
  • Este producto te ofrece una forma conveniente de consumir, en cualquier momento y en cualquier lugar.

Forma alternativa para el consumo del producto: 

  • use DXN Shaker (batidor manual) para servir sus batidos nutricionales de la manera más rápida y sencilla.

Ingrediente:

Lentinus edodes (Shiitake).

Tamaño del embalaje :

- Cada caja : 5g x 10 sobres

- Cada botella : 30g

Si usted vive en Asia o USA puede comunicarse con nosotros para poder explicarle y darle direcciones donde lo pueda comprar.

Si vives en Europa y deseas obtener tu código de DXN: Haga clic aquí

Publicar un comentario

0 Comentarios