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Los Beneficios del Consumo de Espirulina en la Etapa de Embarazo

¿Para qué sirve la Espirulina en el embarazo?

La espirulina posee una gran cantidad de vitaminas, minerales, proteínas y aminoácidos esenciales, que a pesar de tener un origen vegetal, tienen una mucha calidad y son asimilados perfectamente por la gestante.

La espirulina en el embarazo restablece las carencias nutricionales de la madre y a la vez aporta múltiples ventajas para el bebé, como descubrirás a lo largo de este artículo.

La anemia y la carencia de hierro en el embarazo es un problema muy común, generalmente, en el último trimestre. esta microalga es rica en hierro y contiene 10 veces más esta sustancia que las acelgas o las espinacas.

Descubre por qué debes tomar hierro en el embarazo.

¿Es bueno tomar espirulina en el embarazo? 

Sí. siempre y cuando lo complementes una buena alimentación con la ingesta de estas algas naturales tan nutritivas como la espirulina podrás obtener hierro y proteínas para que tus niveles sean los adecuados en tu estado.

La falta de hierro en el embarazo puede provocar que el bebé nazca con bajo peso, o que vea sus defensas afectadas. Con la ingesta de la espirulina puedes mantener a raya tus niveles de hierro.

En el caso de que seas una embarazada vegetariana o vegana también es muy recomendable que añadas este tipo de alga en tu dieta diaria, para que lo complementes con tus verduras favoritas.

Beneficios del alga espirulina en el embarazo

Uno de los beneficios de tomar habitualmente esta alga en tus meses de gestación es que equilibra las deficiencias nutricionales de tu organismo.

Es muy desintoxicante.

Otro de los beneficios de tomar espirulina en el embarazo es que aumenta las defensas de la madre y el bebé, por lo que reduce las probabilidades de tener enfermedades una vez nace el pequeño. 

Además, favorece la producción de glóbulos rojos, así como fortalece los músculos o el sistema inmunitario. 

La espirulina ya sea en forma de alga, polvos o en cápsulas aporta vitaminas de la serie B.

Es rica en grasas insaturadas y vitaminas A, B y E.

Añadir este complemento a tu dieta de embarazada contribuye a regular tu sistema nervioso central.

Uno de los beneficios de tomar espirulina en el embarazo es que reduce la depresión postparto y contribuye a recuperar tras el parto los niveles de hierro en sangre.

También ayuda a controlar el aumento de peso y a reducirlo, por lo tanto, es buena para recuperar la figura más fácilmente tras el parto. A pesar de que se conocida por el control de peso, y su bajo contenido calórico posee muchos más beneficios para la mujer embarazada.

Este complemento nutricional es muy bueno ya que contiene 800% más de calcio que la leche y 20 veces más betacaroteno que las carlotas.

Por otro lado, supone un reconstituyente natural para el organismo, para periodos físicos de agotamiento, también común en la gestación.

Por último, complementar tu alimentación con la dosis necesaria de espirulina, contribuye a evitar la retención de líquidos, una de las molestias más recurrentes en las mujeres embarazadas.

Más Razones por el cuál amar la Espirulina

¿Es bueno tomar espirulina durante el periodo de la lactancia materna?

Si estás dando de mamar a tu bebé es aconsejable seguir tomando espirulina, para proporcionar más nutrientes al bebé. Debes saber que esta vitamina natural es junto con la leche materna el único que contiene ácido gama-linoléico, imprescindible para el buen desarrollo cerebral del bebé.

Contra indicaciones de tomar espirulina en el embarazo

La espirulina es un alimento natural que debe tomarse según las necesidades de cada uno y consumirla en exceso no afecta en lo absoluto siempre en cuando sepas su procedencia, por ejemplo, cuando consumes en el embarazo algunos pescados que puede contener altas dosis de mercurio.

Tanto cuando estás esperando un bebé, como cuando estás dando el pecho, debes evitar el pescado fresco y en caso de comerlo debes asegurarte de que estaba congelado previamente para evitar complicaciones en el bebé.

El mercurio es uno de los residuos que puede contener el alga si no se produce con las debidos estándares de calidad y producción ya sea en pureza o el entorno de producción. Por ello, te recomendamos que consumas Spirulina de una marca más recomendable.

Siempre debes adquirir la espirulina en un proveedor de confianza y asegurarte de que procede de cultivos ecológicos y orgánicos, como por ejemplo la compañía DXN que produce alga espirulina en un entorno natural.

A pesar de tener muchísimas propiedades beneficiosas y ser un alimento excelente, si padeces hipotiroidismo o hipertiroidismo es mejor que lo hables antes con el especialista. Así podrá indicarte la cantidad o la alternativa que va mejor para tu caso.

¿Cómo tomar espirulina en el embarazo?

Existen varias formas de ingerir esta alga, puedes hacerlo en comprimidos o comprarla en polvo para añadirla a tus batidos o salsas.

En resumen, ahora que ya conoces los beneficios de tomar espirulina en el embarazo, para qué sirve y cómo tomarla, recuerda que siempre que desees incluir en tu dieta algún suplemento hazlo consumiendo la espirulina, en DXN tenemos la mejor espirulina del mundo la cual te proporciona muchos beneficios nutricionales.

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7 Comentarios

  1. Respuestas
    1. Buen día, es recomendable consumir 2 sobres por día para suplementar los nutrientes que no hemos absorbido durante el día

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  2. Respuestas
    1. es normal el consumo de Spirulina en mujeres embarazadas porque aporta muchos nutrientes tanto a la madre como al bebé

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  3. Hola buen día estoy embarazada y quiero tomar las spirulinas cuántos comprimidos debo tomar al día y en q momento debo tomarlas

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  4. Mi bebé recien ah nacido tiene 8 dias ,quisiera saber si mi esposa puede tomar la spirulina y si no le afecta a mi bebé y en que le beneficia

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    1. Buenas tardes... es recomendable que su esposa tome la Spirulina porque es la nutrición completa, no confunda los productos de DXN que son alimentos orgánicos con fármacos, estos productos ayudarán a renovar la sangre y nutrir a su esposa y a su bebé

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